【JavaP6大纲】SpringCould篇:常用组件底层实现

常用组件底层实现?

Eureka是微服务架构中的注册中心,专门负责服务的注册与发现。
服务中都有一个Eureka Client组件,这个组件专门负责将这个服务的信息注册到Eureka Server中。
Eureka Client告诉Eureka Server,自己在哪台机器上,监听着哪个端口。
而Eureka Server是一个注册中心,里面有一个注册表,保存了各服务所在的机器和端口号。
Eureka Client把这些相关信息从Eureka Server的注册表中拉取到自己本地缓存起来

Feign直接就是用注解定义一个 FeignClient接口,然后调用那个接口就可以了,
Feign Client会在底层根据你的注解,跟你指定的服务建立连接、构造请求、发起靕求、获取响应、解析响应。

Ribbon每次请求时Ribbon默认使用轮询算法进行负载均衡选择一台机器,均匀的把请求分发到各个机器上。
Eureka Client里获取到对应的服务注册表,也就知道了所有的服务都部署在了哪些机器上,在监听哪些端口号。
然后Ribbon就可以使用默认的Round Robin算法,从中选择一台机器,Feign就会针对这台机器,构造并发起请求。

Hystrix是隔离、熔断以及降级的一个框架。Hystrix会搞很多个小小的线程池,比如订单服务请求库存服务是一个线程池,
请求仓储服务是一个线程池,请求积分服务是一个线程池。每个线程池里的线程就仅仅用于请求那个服务。
订单服务可以正常调用库存服务扣减库存,调用仓储服务通知发货。积分服务挂了,直接对积分服务熔断,比如在5分钟内请求积分服务直接就返回了,不要去走网络请求卡住几秒钟,这个过程,就是

java小丑 CSDN认证博客专家 资深研发 博客专家 自媒体工作者
我是廖志伟,一名java开发工程师,CSDN博客专家,多年一线研发经验,曾就职多家互联网公司,任Java开发工程师职位,参与多个千万级并发互联网产品研发,对大型分布式,高并发及微服务架构有非常深入研究。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值